• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Суд установил необоснованность использования нестандартных показателей

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

18.09.2019 в Удмуртское УФАС России поступило решение Арбитражного  суда Удмуртской Республики по делу №А71-11695/2019, вынесенное по итогам рассмотрения заявления ГКУ УР «Региональный центр закупок Удмуртской Республики» о признании незаконным решения Удмуртского УФАС России по делу №018/06/106-225/2019.

Ранее, Комиссия Удмуртского УФАС России установила в действиях ГКУ УР «Региональный центр закупок Удмуртской Республики» и  МКУ города Ижевска «Служба городского строительства» при проведении электронного аукциона «Выполнение работ по строительству объекта: Детский сад в жилом районе «Сельхозвыставка» в Индустриальном районе г.Ижевска» нарушение п. 1 ч. 1 ст. 64 Закона о контрактной системе, которое выразилось в установлении требований к блокам дверным и к линолеуму не в соответствии с требованиями национальных стандартов и в отсутствие обоснования  использования  таких  нестандартных  показателей.

Суд отказал в удовлетворении требований заявителя, тем самым поддержал выводы антимонопольного органа, указав в своем решении, что описание объекта закупки в документации об аукционе не в соответствии с требованиями  национальных  стандартов  и  без  соответствующего обоснования необходимости использования других показателей, требований, условных  обозначений  и  терминологии  создает  неопределенность  в толковании положений  документации  об  электронном  аукционе, может ввести участников закупки в заблуждение и тем самым создает препятствия для потенциальных участников аукциона на стадии допуска к участию в нем при формировании заявки.

(с судебным актом по делу №А71-11695/2019 можно можно ознакомиться на сайте https://my.arbitr.ru).