• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Елена Стерхова о технологическом присоединении к электрическим сетям

01 ноября 2018 года в Управлении федеральной антимонопольной службы по Удмуртской Республике состоялась пресс-конференция заместителя руководителя Удмуртского УФАС России Елены Стерховой на тему: «Технологическое присоединение к электрическим сетям».

Правовое регулирование технологического присоединения осуществляется Федеральным законом №35-ФЗ «Об электроэнергетике», Правилами технологического присоединении, которые определены постановлением Правительства Российской Федерации №861, ответственность за технологическое присоединение предусмотрена ст. 9.21 Кодекса Российской Федерации об Административных правонарушениях.

Уполномоченным органом по контролю за соблюдением данных Правил является Федеральная антимонопольная служба и ее территориальные органы.

В ходе пресс-конференции журналистам рассказали о правилах и процедурах технологического присоединения к электрическим сетям, об ответственности, которую понесет субъект естественной монополии или собственник (владелец) сетевого хозяйства.

В разговоре со средствами массовой информации Елена Стерхова довела информацию о практике территориальных органов ФАС России по выявлению нарушений сетевых организаций, рассказала о делах и расследованиях антимонопольного органа, а также о принятых по ним решениях.

За 9 месяцев 2018 года Удмуртским УФАС России в отношении сетевых организаций вынесены постановления о привлечении к административной ответственности в общей сумме на 210 тыс. рублей.

По окончании пресс-конференции была представлена памятка «Порядок технологического присоединения энергопринимающих устройств физических лиц к электрическим сетям

Ознакомится с данной памяткой можно на официальном сайте УФАС России http://solutions.fas.gov.ru/admin/documents/-8194c34f-4d16-4ba3-8b32-7dd752c0fc3f