• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

ООО «Хлебозавод № 2» оплатило вторую часть штрафа за картельный сговор с хлебозаводами города Ижевска

Сфера деятельности: Розничная торговля

08 ноября 2011 года в адрес Удмуртского УФАС России поступили сведения об оплате ООО «Хлебозавод №2» второй части штрафа в размере 748 408 рублей 05 копеек, наложенного за за осуществление согласованных действий по установлению и поддержанию цен на хлеб пшеничный 1 сорта и хлеб ржаной в городе Ижевске.

Напомним, в декабре 2010 года Комиссия Удмуртского УФАС России признала ООО «Хлебозавод № 1», группу лиц в составе: ООО «Хлебозавод № 5» и ООО «Хлебозавод № 2», группу лиц в составе: ООО «Удмуртская хлебная компания» и ОАО «Ижевский хлебозавод № 3», нарушившими пункт 1) части 1 статьи 11 Закона «О защите конкуренции», в части осуществления согласованных действий по установлению и поддержанию цен на хлеб пшеничный 1 сорта и хлеб ржаной.

По данному факту ООО «Хлебозавод № 2» было привлечено к административной ответственности в виде наложения административного штрафа в размере 2 245 224 рублей 15 копеек.

Постановление о наложении штрафа ООО «Хлебозавод № 2» было обжаловано в судебном порядке. Решением Арбитражного суда Удмуртской Республики и судом апелляционной инстанции постановление антимонопольного органа было признано законным в полном объеме.

После вступления в законную силу постановления о наложении штрафа, по ходатайству ООО «Хлебозавод № 2», Обществу была предоставлена рассрочка уплаты штрафа на 3 месяца – до 05.12.2011г.
08.11.2011г. в Управление поступили платежные документы, свидетельствующие об уплате ООО «Хлебозавод № 2» второй части административного штрафа, что составило 748 408,05 рублей.