Удмуртское УФАС России доказало законность включения ООО «Систем-Сервис» в Реестр недобросовестных поставщиков


03 августа 2011 года Арбитражный суд Удмуртской Республики отказал ООО «Систем-Сервис» в удовлетворении требований о признании незаконным включение Общества в реестр недобросовестных поставщиков и об обязанности Удмуртского УФАС России исключить сведения в отношении ООО «Систем-Сервис» из реестра.

Напомним, в феврале 2011 года Удмуртское УФАС России по обращению Управления Судебного департамента в Удмуртской Республике включило сведения об ООО «Систем-Сервис» в Реестр недобросовестных поставщиков как об участнике размещения заказа, уклонившимся от заключения государственного контракта.

ООО «Систем-Сервис» обжаловало данное решение в Арбитражный суд Удмуртской Республики, в качестве основного довода указав, что Общество не уклонялось от заключения государственного контракта на разработку проектно-сметной документации системы в автоматической пожарной сигнализации, системы оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре, системы автоматической охранной сигнализации, системы автоматического пожаротушения тонкораспыленной водой, поскольку в установленный срок представило подписанный, со своей стороны, государственный контракт в двух экземплярах.
По мнению Общества, Управление Судебного департамента в Удмуртской Республике незаконно потребовало от Общества свидетельства СРО на право проведения работ по предмету контракта. Письмо от 12.01.2011г. № 3 об отказе заключения государственного контракта было направлено Управлению Судебного департамента в Удмуртской Республике после истечения установленного срока для подписания контракта победителем запроса котировок, в связи с чем не могло быть предметом рассмотрения в Удмуртском УФАС России.

Арбитражный суд Удмуртской Республики отклонил доводы ООО «Систем-Сервис», указав, что предоставив для заключения свидетельство СРО на часть работ по предмету контракта, ООО «Ситстем-Сервис» не выполнило условия извещения о проведении запроса котировок. Указанные действия были расценены судом как противоречащие требованиям Закона о размещении заказов, что привело к невозможности заключения контракта с ним, как с лицом, признанным победителем в проведении запроса котировок.