• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Арбитраж: картельный сговор имел место при капремонте набережной в Ижевске

Ижевск. Удмуртия. Картельный сговор имел место при капитальном ремонте дорог на набережной в столице Удмуртской Республики. К такому выводу пришел суд кассационной инстанции, сообщает пресс-служба Управления ФАС по региону.

В среду, 31 июля, в ведомство поступило постановление Федерального арбитражного суда Уральского округа. В нем сказано, что аукцион на право выполнения работ по капремонту дорог общего пользования по улице Милиционная и набережной имени Зодчего Дудина был проведен с нарушениями антимонопольного законодательства.

Стоит отметить, что еще в мае прошлого года Удмуртское УФАС России заявило о нарушениях в действиях ряда организаций и органов власти, в числе которых региональные Миндортранс и Минстрой, а также Администрация Ижевска.

Установлено, что при проведении в августе 2010 года совещания по вопросам капремонта дорог общего пользования по улице Милиционная и набережной имени Зодчего Дудина принято решение о необходимости проведения аукциона на право выполнения работ. Его выиграло ООО «Игринское ДСП». Однако работы, являющиеся предметом аукциона, были фактически выполнены ФГУП «УССТ № 6 при Спецстрое России» еще до проведения торгов. При этом установлено, что участники вышеуказанного совещания обладали сведениями о том, что ремонт закончен.

В ФАС считают, что на момент проведения совещания между его участниками существовало ограничивающее конкуренцию соглашение и картельный сговор. Лицам, нарушившим антимонопольное законодательство, были выданы предписания о совершении действий, направленных на обеспечение конкуренции.

Считая решение  Удмуртского УФАС России незаконным,  участники соглашения и  картельного сговора обжаловали его в судебном порядке. Тем не менее, суды трех инстанций признали выводы антимонопольного органа обоснованными.