• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

За неисполнение предписания по представлению информации ОАО «Удмуртский завод строительных материалов» заплатит штраф в размере 250 тысяч рублей

24 апреля 2008 года поступило постановление Семнадцатого арбитражного апелляционного суда об удовлетворении апелляционной жалобы Удмуртского УФАС России и отказе ОАО «Удмуртский завод строительных материалов» (далее ОАО «УЗСМ») в удовлетворении требований о признании незаконным постановления о назначении административного наказания.

Ранее, Федеральной антимонопольной службой по Удмуртской Республике было возбуждено дело в отношении ОАО «УЗСМ» в связи с прекращением поставки тепловой энергии и пара (в виде горячей воды и пара) ООО «Глазовский фанерный завод». ОАО «УЗСМ» было обязано представить в антимонопольный орган информацию и документы, необходимые для рассмотрения дела, но в установленные сроки требуемые документы представлены не были. В связи с непредставлением информации, отсутствие которой препятствовало рассмотрению дела по существу, в отношении ОАО «УЗСМ» было возбуждено второе дело, по признакам нарушения ч.1 ст.25 ФЗ «О защите конкуренции». Комиссией Удмуртского УФАС России было принято решение о признании общества нарушившим ч.1 ст.25 ФЗ «О защите конкуренции» и выдано предписание о прекращении данного нарушения. В связи с неисполнением предписания, на общество был наложен штраф в размере 250 тысяч рублей.

Не согласившись с решением антимонопольного органа ОАО «УЗСМ» обратилось в Арбитражный суд Удмуртской Республики, который удовлетворил жалобу истца и признал постановление о наложении штрафа на ОАО «УЗСМ» незаконным.

Удмуртское УФАС России обратилось с апелляционной жалобой на решение Арбитражного суда Удмуртской Республики в Семнадцатый арбитражный апелляционный суд, который признал законность и обоснованность постановления Удмуртского УФАС России о назначении административного наказания.