• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Суд отказал в удовлетворении апелляционной жалобы МКУ г. Ижевска «Служба городского строительства»

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

  В Удмуртское УФАС России поступило Постановление Семнадцатого арбитражного апелляционного суда по делу №А71-4059/2020 об отказе в удовлетворении апелляционной жалобы МКУ г. Ижевска «Служба городского строительства».

  Ранее Удмуртским УФАС России рассматривалось обращение МКУ «Горстрой» о включении в Реестр недобросовестных поставщиков сведений об ООО «Артель», по результатам рассмотрения обращения Удмуртским УФАС России установлено отсутствие оснований для включения сведений в РНП.

  Между МКУ «Горстрой» и ООО «Артель» заключен муниципальный контракт на выполнение работ по строительству объекта – общеобразовательной школы в г. Ижевске, который расторгнут Заказчиком в одностороннем порядке в связи с невыполнением подрядчиком работ в установленный контрактом срок. При рассмотрении обращения антимонопольным органом было установлено, что подрядчик выполнил существенную часть работ по контракту, которые были приняты Заказчиком и к которым претензий не имелось, часть работ не была выполнена в установленный срок в связи с наличием многочисленных недостатков в проектной документации, за данные недостатки отвечает не подрядчик, а МКУ «Служба городского строительства», со стороны Учреждения не представлено доказательств наличия умысла у Общества в уклонении от исполнения контракта, что свидетельствует о не подтверждении недобросовестного поведения со стороны ООО «Артель».

  Не согласившись с решением антимонопольного органа, Учреждение обжаловало его в судебном порядке. Арбитражный суд Удмуртской Республики признал оспоренное решение законным и обоснованным.

  Семнадцатый арбитражный апелляционный суд в удовлетворении апелляционной жалобы Учреждения отказал и сделал вывод о том, что сам по себе односторонний отказ от исполнения контракта не является безусловным основанием для включения сведений в РНП, при рассмотрении такого вопроса необходимо учитывать все обстоятельства, которые свидетельствуют об исполнении контракта.  

 

  С полным текстом постановления можно ознакомиться по ссылке: https://kad.arbitr.ru/Card/0d47b01f-e14c-403a-b03c-c3fa22d99c3e.