• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Апелляционный суд поддержал позицию Удмуртского УФАС России

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

  В Удмуртское УФАС России поступило Постановление Семнадцатого арбитражного апелляционного суда по делу №А71-7882/2021 об отказе в удовлетворении апелляционной жалобы финансового управляющего должника – физического лица.

  Ранее в Удмуртское УФАС России поступила жалоба гражданина на действия (бездействие) финансового управляющего должника – физического лица при проведении торгов посредством публичного предложения по продаже земельных участков должника.

  При рассмотрении жалобы было установлено, что после получения заявки заявителя на участие в торгах финансовый управляющий отменил проведение торгов с нарушением срока, предусмотренного п. 4 ст. 448 Гражданского кодекса РФ (при проведении публичного предложения торги могут быть отменены только до момента поступления первой заявки на участие в таких торгах), в связи с чем в действиях финансового управляющего антимонопольным органом установлено нарушение процедуры проведения торгов.

  Не согласившись с решением антимонопольного органа, финансовый управляющий обжаловал его в судебном порядке. Арбитражный суд Удмуртской Республики признал оспоренное решение законным и обоснованным.

  Семнадцатый арбитражный апелляционный суд в удовлетворении апелляционной жалобы финансового управляющего также отказал и указал, что установленные обстоятельства свидетельствуют о нарушении, допущенном финансовым управляющим при отмене торгов.

 

  С полным текстом постановления можно ознакомиться по ссылке: https://kad.arbitr.ru/Card/52fd75ea-4b83-472c-b7a1-e783a2cd9455.