• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Апелляционный суд подтвердил законность решения Удмуртского УФАС России

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

03.06.2021 в Удмуртское УФАС России поступило Постановление Семнадцатого арбитражного апелляционного суда по делу №А71-13306/2020 об отказе в удовлетворении апелляционной жалобы ООО «Увадрев-Холдинг».

В августе 2020 г. в Управление поступила жалоба ООО «Увадрев-Холдинг» на действия (бездействие) конкурсной комиссии Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Удмуртской Республики при проведении конкурса на право заключения договора аренды лесного участка, находящегося в государственной собственности, выразившиеся в признании заявки ООО «РостДрев» соответствующей установленным требованиям.

Удмуртское УФАС России признало жалобу необоснованной и установило, что фактически заявка ООО «РостДрев» на участие в конкурсе соответствовала всем требованиям конкурсной документации, оснований для ее отклонения не имелось.

Не согласившись с решением Управления, ООО «Увадрев-Холдинг» обжаловало его в судебном порядке.

Арбитражный суд Удмуртской Республики в удовлетворении заявления ООО «Увадрев-Холдинг» отказал, указав, что в заявке ООО «РостДрев» содержались все необходимые сведения и документы, предусмотренные Лесным кодексом РФ, в том числе документы, подтверждающие технические характеристики и параметры объектов глубокой переработки древесины, сортиментного и породного состава, обоснование потребности в дополнительном объеме заготовки древесины определенного состава и др.

Апелляционный суд также подтвердил законность принятого Удмуртским УФАС России решения. Кроме этого суд отметил, что выводы ООО «Увадрев-Холдинг» о несоответствии заявки ООО «РостДрев» требованиям конкурсной документации носят субъективный характер и не подтверждены соответствующими доказательствами.

 

С полным текстом решения можно ознакомиться по ссылке: https://kad.arbitr.ru/Card/1d67f77d-a844-40b9-a39b-1a9cf05074dc.