• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Удмуртским УФАС России начата проверка крупнейшего производителя продукции птицеводства Удмуртской Республики

Управление Федеральной антимонопольной службы по Удмуртской Республике приступило к проведению внеплановой проверки крупнейшего производителя куриного мяса и яиц Удмуртской Республики (ООО «Птицефабрика «Вараксино») на предмет соблюдения требований антимонопольного законодательства. Проверка проходит во исполнение поручения первого заместителя председателя правительства Российской Федерации Андрея Рэмовича Белоусова.

Ранее первый заместитель председателя правительства Российской Федерации Андрей Рэмович Белоусов по итогам совещания по мониторингу цен на социально значимые товары поручил ФАС России оперативно проверить производителей куриного мяса и яиц на предмет обоснованности повышения цен и злоупотребления доминирующим положением.

Предпосылкой к проведению проверок послужила официальная статистическая информация. Так, по данным Росстата, стоимость мяса кур в России за неделю с 2 по 9 марта 2021 года выросла на 1,7%. Кроме того, в феврале куры охлажденные и мороженые подорожали на 4,7%.

По данным мониторинга на отдельные продовольственные товары в Удмуртской Республике, проводимого Удмуртским УФАС России минимальные потребительские цены на куриное яйцо в феврале, продемонстрировали рост на 13,8%, мяса птицы на 17,5%.

Информация, полученная по результатам проверок будет обобщена ФАС России и представлена в Правительство Российской Федерации в апреле.