• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Решение Удмуртского УФАС России оставлено без изменения

Сфера деятельности: Контроль проведения торгов

08.10.2020 в Удмуртское УФАС России поступило решение Арбитражного суда Удмуртской Республики по делу №А71-6073/2020 об отказе в удовлетворении заявления ООО Компания «Грузовые железнодорожные перевозки» о признании незаконным решения Удмуртского УФАС России.
Ранее в Управление поступила жалоба ООО Компания «Грузовые железнодорожные перевозки» на положения конкурсной документации по закупке щебеночно-песочной смеси для нужд заказчика – АО «Удмуртавтодор».
Удмуртское УФАС России признало жалобу необоснованной и установило, что указанные в конкурсной документации критерии оценки заявок на участие в закупке (наличие на законном праве железнодорожного транспорта для доставки продукции и срок поставки партии товара) применены в равной степени ко всем участникам Конкурса, договор по результатам проведения Конкурса заключен правомерно.  
Не согласившись с решением Управления, Общество обжаловало его в судебном порядке.
Арбитражный суд Удмуртской Республики в удовлетворении заявления ООО Компания «Грузовые железнодорожные перевозки» отказал, указав, что обжалуемые критерии соответствуют целям Федерального закона от 18.07.2011 №223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц», не лишили Общество возможности подачи заявки на участие в конкурсе.

С полным текстом решения можно ознакомиться по ссылке: https://kad.arbitr.ru/Card/543964e2-2847-4de4-8d54-f7ce4db111f9.