• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

В удовлетворении требований МУП г. Ижевска «Ижводоканал» о признании незаконными и отмене решений Удмуртского УФАС России Арбитражным судом Удмуртской Республики отказано

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

01 июня 2018 г. в Удмуртское УФАС России поступили решения Арбитражного суда Удмуртской Республики по делам №А71-736/2018 и №А71-737/2018 об отказе в удовлетворении требований МУП г. Ижевска «Ижводоканал» о признании незаконными решения, принятые Удмуртским УФАС России по итогам рассмотрения дел № ОП07-06/2018-272 З и ОП07-06/2018-273 З.

Ранее, Комиссия Удмуртского УФАС России по контролю в сфере закупок признала жалобы, поданные ООО «Киндерленд» на действия заказчика – МУП г. Ижевска «Ижводоканал» связанные с размещением извещений о проведении аукциона в электронной форме и проведении запроса котировок, обоснованными. В действиях МУП г. Ижевска «Ижводоканал» было установлено нарушение требований частей 6 и 8 статьи 34, части 5 статьи 63, пункта 1 части 1 статьи 64, пункта 1 части 1 статьи 73 Закона о контрактной системе.

Полагая, что жалобы были поданы по истечении срока для обжалования и неправомерно приняты к рассмотрению Удмуртским УФАС России, МУП г. Ижевска «Ижводоканал» обратилось с исками в Арбитражный суд Удмуртской Республики.

Отказывая в удовлетворении заявленных требований, суд указал на то, что жалобы ООО «Киндерленд» были поданы на действия заказчика, связанные с размещением извещений об осуществлении закупок, при этом Законом о контрактной системе предусмотрена возможность обжалования действий заказчика в любое время определения поставщика (подрядчика, исполнителя), но не позднее чем через 10 дней с даты размещения итоговых протоколов.

С учетом всех обстоятельств указанных дел, суд пришел к выводу о том, что жалобы, поданные ООО «Киндерленд» на действия заказчика – МУП г. Ижевска «Ижводоканал», связанные с размещением извещений о проведении закупок, были рассмотрены Удмуртским УФАС России в соответствии с требованиями Закона о контрактной системе.

Решения по делам № А71-736/2018 и А71-737/2018 доступны на официальном сайте www.udmurtiya.arbitr.ru.