• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Представление Удмуртского УФАС России по административному делу исполнено

22.05.2018 в Управление поступило подтверждение выполнения АО «Ижевские электрические сети» представления Удмуртского УФАС России об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.

В Удмуртское УФАС России поступила жалоба юридического лица на бездействие со стороны АО «Ижевские электрические сети», выразившееся в не направлении уведомлений в адрес заявителя об отключениях электрической энергии в связи с проведением ремонтных работ, происходивших на объектах заявителя.

  В связи с наличием в действиях АО «ИЭС» признаков нарушения Управление возбудило в отношении Общества административное дело по ч. 1 ст. 9.21 КоАП РФ (нарушение положений Правил недискриминационного доступа к услугам по передаче электрической энергии).

По результатам рассмотрения дела на Общество наложен административный штраф в размере 100 000 рублей, кроме этого, АО «ИЭС» выдано административное представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения, согласно которому АО «ИЭС» должно довести до сведения сотрудников распорядительным документом указания о необходимости уведомления потребителей о проведении ремонтных работ (в связи с проведением которых вводится режим ограничения потребления электрической энергии) и о сроках ограничения режима потребления в связи с их проведением.

В установленный представлением срок Общество приняло соответствующий приказ, выполнив представление Удмуртского УФАС России.