• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Жалоба общества на действия членов конкурсной комиссии ПАО «МРСК Центра и Приволжья» признана необоснованной

Комиссией Удмуртского УФАС России рассмотрена жалоба ООО ЧОП «ОА «Кобра» на действия членов конкурсной комиссии филиала «Удмуртэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» при проведении открытого конкурса без предварительного квалификационного отбора на право заключения договора на оказание услуг по физической охране для нужд филиала «Удмуртэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья».

По мнению заявителя, при рассмотрении конкурсных заявок конкурсная комиссия организатора торгов неправомерно отклонила конкурсную заявку, поданную участником закупки ООО ЧОП «ОА «Кобра», а также незаконно признала заявки участников закупки ООО «ЧОП «Александр», ООО «ЧОП «РОСИЧ-А1» соответствующими условиям конкурса.

Рассмотрев жалобу ООО ЧОП «ОА «Кобра», а также имеющиеся в материалах дела № АА08-12/2018-10 Ж документы, Комиссия установила, что указанный участник конкурса не принял условия конкурсной документации по выплате неустойки в случае нарушения условий участия в конкурсе. Указанное обстоятельство в силу положений требований конкурсной документации является основанием для отклонения заявки участника закупки ООО ЧОП «ОА «Кобра».

Доводы жалобы заявителя о том, что заявки участников закупки ООО «ЧОП «Александр», ООО «ЧОП «РОСИЧ-А1» не соответствовали условиям конкурса в ходе рассмотрения жалобы не нашли фактического подтверждения.

На основании изложенного, жалоба заявителя признана Комиссией Удмуртского УФАС России необоснованной.

Решение по делу № АА08-12/2018-10 Ж доступно на официальном сайте Удмуртского УФАС России http://udmurtia.fas.gov.ru/.