• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Министерство транспорта и дорожного хозяйства УР исполнило предписание антимонопольного органа

31.08.2017 г. в Удмуртское УФАС России поступила информация от Министерства транспорта и дорожного хозяйства УР об исполнении предписания об устранении нарушений Закона о защите конкуренции.

Напомним, что 18.08.2017 г. Комиссией Удмуртского УФАС России была рассмотрена жалоба Индивидуального предпринимателя на действия членов конкурсной комиссии Министерства транспорта и дорожного хозяйства Удмуртской Республики при проведении открытого конкурса на право осуществления перевозок по муниципальным маршрутам регулярных перевозок по нерегулируемым тарифам в Удмуртской Республике (по лотам № 8, 23, 41, 42).

По результатам рассмотрения было принято решение о признании жалобы частично обоснованной. Так, нашел свое подтверждение довод заявителя о неправомерном присвоении «0» баллов по критерию «Оснащение ТС системой кондиционирования воздуха и оборудованием, осуществляющим непрерывную аудио и видео-фиксацию», поскольку в составе заявок предпринимателя по лотам № 23, 41, 42 были приложены документы, подтверждающие наличие в предлагаемых ТС кондиционеров и видеорегистраторов, в связи с чем, по данному критерию предпринимателю должны были быть начислены 3 балла. Конкурсная комиссия признана нарушившей часть 1 статьи 17 Закона о защите конкуренции.

С целью устранения нарушения антимонопольных требований к торгам, выдано предписание о пересмотре заявок по данным лотам.

30.08.2017 г. состоялось заседание Конкурсной комиссии Миндортранса УР, на котором итоги конкурса по названным лотам были пересмотрены. Предпринимателю начислены недостающие баллы, нарушенные права заявителя восстановлены, предписание антимонопольного органа исполнено в полном объеме.