• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Несоответствие предлагаемой продукции требованиям аукционной документации – основание для отклонения заявки

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

Удмуртским УФАС России получено изготовленное в полном объёме решение Арбитражного суда Удмуртской Республики об отказе в удовлетворении требований ООО «Вкусная вода» (далее – Заявитель) о признании недействительным решения Управления Федеральной антимонопольной службы по Удмуртской Республике от 26 декабря 2016 года по делу № АБ07-06/2016-345 З, принятого по итогам рассмотрения жалобы участника закупки ООО «Вкусная вода».

В соответствии с указанным решением антимонопольного органа признана необоснованной жалоба ООО «Вкусная вода» на действия аукционной комиссии по проведению электронного аукциона на поставку питьевой бутилированной воды в 2017 году для муниципальных нужд Администрации города Ижевска.

По мнению Заявителя, аукционная комиссия неправомерно отказала участнику ООО «Вкусная вода» в допуске к участию в электронном аукционе.

Антимонопольный орган признал доводы Заявителя необоснованными, поскольку предлагаемый к поставке товар не соответствовал требованиям документации об электронном аукционе к потребительским свойствам товара по показателю «кислотность». Аукционная заявка участника закупки ООО «Вкусная вода» содержала предложение о поставке воды с кислотностью 8,39 рН, тогда как документацией об электронном аукционе было установлено требование к значению показателя «кислотность» - «не более 7,4 рН».

Считая решение антимонопольного органа незаконным, Заявитель обратился в Арбитражный суд Удмуртской Республики.

Отказывая в удовлетворении заявленных требований, Арбитражный суд Удмуртской Республики, указал на то, что оспариваемый акт принят антимонопольным органом в соответствии с нормами Федерального закона от 05.04.2013 №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» и не нарушают прав и законных интересов заявителя.

Решение по делу № А71-943/2017 доступно на официальном сайте www.udmurtiya.arbitr.ru.