• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Суд подтвердил наличие сговора при строительстве детского сада в с. Якшур-Бодья

07.12.2015 г. в Удмуртское УФАС России поступило решение Арбитражного суда Удмуртской Республики, согласно которому решение Удмуртского УФАС России о признании Министерства строительства, архитектуры и жилищной политики Удмуртской Республики, Администрации МО «Якшур-Бодьинский район», МАУ «МФЦ в Якшур-Бодьинском районе» и ООО «Строитель-2» нарушившими статьи 16 Закона «О защите конкуренции», что выразилось в заключении ограничивающего конкуренцию соглашения при строительства детского сада в с. Якшур-Бодья.

Напомним, в Удмуртское УФАС России поступили материалы проверки прокуратуры Якшур-Бодьинского района. По результатам их рассмотрения Удмуртское УФАС России установило, что, исполняя указания Министерства строительства, архитектуры и жилищной политики Удмуртской Республики, Администрация МО «Якшур-Бодьинский район» наделила МАУ «МФЦ в Якшур-Бодьинском районе» функциями муниципального заказчика по строительству объекта «Детский сад на 190 мест в с. Якшур-Бодья Удмуртской Республики». МАУ «МФЦ в Якшур-Бодьинском районе» в свою очередь заключило договор подряда на сумму более 160 млн. рублей с ООО «Строитель-2», как с организацией согласованной Администрацией МО «Якшур-Бодьинский район» и Министерством строительства, архитектуры и жилищной политики Удмуртской Республики.

Заместитель главы Администрации МО «Якшур-Бодьинский район» по строительству и ЖКХ объяснил прокуратуре Якшур-Бодьинского района, что изначально на совещании в Министерстве строительства, архитектуры и жилищной политики Удмуртской Республики строительство детского сада планировалось предложить ФГУП «ГУССТ № 8 при Спецстрое России», но впоследствии в качестве подрядчика было согласовано ООО «Строитель-2». Такие же пояснения даны и генеральным директором ООО «Строитель-2».

Комиссией Удмуртского УФАС России установлено, что в Удмуртской Республике имеются хозяйствующие субъекты – строительные организации, которые могли осуществить строительство данного детского сада, однако передача заказа на его строительство без конкурса привела к ограничению конкуренции.

При этом возложение функций муниципального заказчика на МАУ «МФЦ в Якшур-Бодьинском райне», в нарушение части 3 статьи 15 Закона «О защите конкуренции», было направлено на уход от проведения Администрацией МО «Якшур-Бодьинский район» процедуры торгов в соответствии с действующим законодательством, поскольку у автономных учреждений такая обязанность отсутствовала. Удмуртское УФАС России пришло к выводу, что данные действия свидетельствуют о заключении антиконкурентного соглашения и нарушают статью 16 Закона «О защите конкуренции».

Министерству строительства, архитектуры и жилищной политики Удмуртской Республики, Администрации МО «Якшур-Бодьинский район», МАУ «МФЦ в Якшур-Бодьинском районе» и ООО «Строитель-2» выданы предписания об устранении нарушений антимонопольного законодательства.

Не согласившись с решением и предписаниями антимонопольного органа, Министерство строительства, архитектуры и жилищной политики Удмуртской Республики и МАУ «МФЦ в Якшур-Бодьинском районе» обжаловали данные акты в Арбитражный суд Удмуртской Республики. Рассмотрев заявления указанных лиц, суд отказал в их удовлетворении, признав решение и предписания законными в полном объеме.