• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Выплаты от «Росгосстраха» теперь без поездки в п.Кез

21 мая 2015 года Удмуртское УФАС России рассмотрев представленную ООО «Росгосстрах» информацию, пришло к выводу об исполнении обществом предписания о прекращении нарушения антимонопольного законодательства.

Напомним, Удмуртским УФАС России в ноябре 2013 года было возбуждено дело в отношении ООО «Росгосстрах» по заявлению гражданина. Согласно заявлению, гражданин, застрахованный в ОАО «Межотраслевой страховой центр», обратился в Центр урегулирования убытков ООО «Росгосстрах», расположенный в г. Ижевск, с целью возмещения ущерба, причиненного ему в ДТП лицом, чья ответственность застрахована в ООО «Росгосстрах». Сотрудники ООО «Росгосстрах» отказались принять заявление, ссылаясь на внутренние распоряжения руководства, сообщив, что гражданин, являясь клиентом другой страховой компании, должен обратиться в отделение ООО «Росгосстрах», расположенное в п. Кез. В то же время, своих клиентов ООО «Росгосстрах» обслуживал в г. Ижевске. Удмуртское УФАС России признало ООО «Росгосстрах» в лице Филиала ООО «Росгосстрах» по Удмуртской Республике нарушившим часть 1 статьи 10 Закона «О защите конкуренции». Общество злоупотребило доминирующим положением путем ущемления интересов лиц, застрахованных в иных страховых компаниях в части направления их за возмещением убытков по ОСАГО, причиненных страхователями ООО «Росгосстрах», в п. Кез Удмуртской Республики. Обществу выдано предписание о прекращении нарушений антимонопольного законодательства

Решение и предписание Удмуртского УФАС России были обжалованы обществом в судебном порядке, в связи с чем срок исполнения предписания был приостановлен. Суды двух инстанций, рассмотрев жалобы ООО «Росгосстрах» признали их необоснованными.

Накануне ООО «Росгосстрах» представило в Удмуртское УФАС России информацию, свидетельствующую об отмене обществом приказа о перераспределении клиентских потоков. Прием заявлений о наступлении страховых случаев по ОСАГО осуществляется во всех подразделениях филиалов ООО «Росгосстрах», осуществляющих прием заявлений о страховых случаях по ОСАГО, независимо от того факта, является ли потерпевший страхователем по полису ОСАГО, выданному ООО «Росгосстрах». Прием заявлений осуществляется по безальтернативному прямому возмещению убытков и по традиционному урегулированию убытков, в случае, если обращение по безальтернативному прямому возмещению убытков невозможно.