• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

ООО «Эксклюзив Алко» исполнило предписание Удмуртского УФАС России о совершении действий, направленных на обеспечение конкуренции

08 апреля 2013 года ООО «Эксклюзив Алко» проинформировало Удмуртское УФАС России о применении мер по обеспечению исполнения предписания, выданного обществу по результатам рассмотрения ходатайства о намерении приобрести 20% долей в уставном капитале ООО «Спиртзавод «Балезинский».

Напомним, что при рассмотрении ходатайства было установлено, что ООО «Эксклюзив Алко» и ООО «Спиртзавод «Балезинский»» действуют на взаимосвязанных товарных рынках, поскольку  основным видом деятельности ООО «Эксклюзив Алко» является оптовая и розничная торговля, а ООО «Спиртзавод Балезинский» осуществляет производство и поставку спирта этилового, ректификованного из пищевого сырья. После совершения сделки у ООО «Эксклюзив Алко» появится возможность оказывать влияние на рынок поставки спирта этилового ректификованного из пищевого сырья в географических границах Удмуртской Республики.

В связи с изложенным, Удмуртским УФАС России было принято решение о даче согласия на совершение данной сделки при условии исполнения предписания о совершении действий, направленных на обеспечение конкуренции на рынке реализации и поставки спирта этилового ректификованного из пищевого сырья и созданию условий не дискриминационного доступа на данный рынок для хозяйствующих субъектов.

Данное предписание будет действовать до тех пор, пока ООО «Эксклюзив Алко» составляет одну группу лиц с ООО «Спиртзавод «Балезинский».

В настоящее время ООО «Эксклюзив Алко» представило в Удмуртское УФАС России доказательства исполнения выданного предписания в полном объеме, издав приказ о недопущении нарушений антимонопольного законодательства и назначив ответственных за его исполнение лиц.