• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

ФАС Уральского округа подтвердил необходимость предоставления государственного имущества с соблюдением процедуры проведения торгов

05 марта 2013 года Удмуртским УФАС России получено постановление Федерального арбитражного суда Уральского округа, в соответствии с которым признано законным и обоснованным решение Удмуртского УФАС России об установлении факта неправомерного продления Министерством имущественных отношений Удмуртской Республики договора аренды государственного имущества.

Напомним, что ранее решением Удмуртского УФАС России Министерство имущественных отношений Удмуртской Республики признано нарушившим часть 1 статьи 15, часть 3 статьи 17.1 Федерального закона от 26.07.2006 года №135-ФЗ «О защите конкуренции».

Нарушение антимонопольного законодательства выразилось в издании Министерством распоряжения от 27.03.2009 года №2007/132-ра и заключения с ООО «ЭПА «Восточное» дополнительного соглашения №5 от 27.03.2009 года к договору аренды государственного имущества, в соответствии с которыми договор аренды был необоснованно перезаключен на неопределенный срок без проведения публичных процедур, в том числе и конкурса, либо аукциона.

Такое нарушение привело к предоставлению преимущества отдельному хозяйствующему субъекту посредством получения им государственного имущества для целей своей предпринимательской деятельности без проведения торгов. Иные юридические лица и индивидуальные предприниматели были ограничены в возможности получения государственного имущества в аренду на равных основаниях с ООО «ЭПА «Восточное».