• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Суд кассационной инстанции подтвердил законность решения антимонопольного органа о нарушении Администрацией МО "Можгинский район" антимонопольного законодательства

Сфера деятельности: Контроль проведения торгов

28 марта 2012 года Удмуртским УФАС России получено решение Федерального арбитражного суда Уральского округа, в соответствии с которым решение Удмуртского УФАС России о нарушении антимонопольного законодательства Администрацией МО "Можгинский район" признано законным и обоснованным.

Напомним, что по результатам рассмотрения Удмуртским УФАС России дела о нарушении антимонопольного законодательства Администрация МО "Можгинский район" признана нарушившей ч.1 ст.15, ч.1 ст.17 Закона «О защите конкуренции», что выразилось в установлении в конкурсной документации на право осуществления пассажирских перевозок транспортом общего пользования на территории Можгинского района дифференцированных оценок критериев отбора участников торгов и нарушения порядка определения победителя, а также в части оценки конкурсных предложений участников торгов по среднему сроку эксплуатации автобусов, опыту перевозчика в осуществлении пассажирских перевозок, наличия экологического паспорта.
Данные обстоятельства привели к неправильному определению победителя торгов, ограничили конкуренцию между хозяйствующими субъектами, осуществляющими деятельность по перевозке пассажиров транспортом общего пользования на территории Можгинского района.
В связи с тем, что Администрацией не были представлены доказательства устранения допущенных нарушений, было выдано предписание о прекращении нарушений действующего законодательства.
Не согласившись с решением и предписанием административного органа, Администрация МО «Можгинский район» обжаловало их в судебном порядке.
Судами первой и апелляционной инстанций решение Удмуртского УФАС России по делу №ТГ08-02/2011-05 о нарушении антимонопольного законодательства признано законным и обоснованным.
Не согласившись с данными судебными актами, заинтересованное лицо - ОАО «Удмуртавтотранс» обратилось в Федеральный арбитражный суд Уральского округа с жалобой на решения нижестоящих судов. Однако, оценив представленные доказательства, Федеральный арбитражный суд Уральского округа в удовлетворении заявления ОАО «Удмуртавтотранс» отказал в полном объеме.