• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

За неуплату штрафа в срок ОАО «Спецавтохозяйство» уплатило штраф в двойном размере неуплаченной суммы

12 декабря 2011 года в Удмуртское УФАС России, поступили документы, свидетельствующие об уплате ОАО «Спецавтохозяйство» штрафа в размере 443 159 рублей, наложенного за неуплату административного штрафа в установленный срок.

Напомним, в ноябре 2009 года организации, осуществляющие вывоз отходов в г. Ижевске, были признаны Удмуртским УФАС России нарушившими требования пп.1, 6) ч.1 ст.11 Закона «О защите конкуренции».

За нарушение антимонопольного законодательства ОАО «Спецавтохозяйство» было привлечено к административной ответственности в виде наложения оборотного штрафа в размере 842 369, 42 руб.

После вступления постановления в законную силу ОАО «Спецавтохозяйство» направило в Удмуртское УФАС России ходатайство о рассрочке уплаты штрафа сроком на 3 месяца.

Однако часть суммы штрафа в размере 221 579 рублей в установленные сроки обществом уплачена не была, в связи с чем антимонопольный орган возбудил в отношении Общества административное производство по ч.1 ст.20.25 КоАП РФ и передал материалы дела на рассмотрение мировому судье г. Ижевска.

Рассмотрев протокол и материалы дела, мировой суд г. Ижевска назначил ОАО «Спецавтохозяйство» административное наказание в виде штрафа в двукратном размере суммы неоплаченного штрафа, что составило 443 159 руб.

После вступления постановления суда в законную силу ОАО «Спецавтохозяйство» уплатило штраф в полном объеме.