• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Апелляция подтвердила законность включения ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт» в Реестр хозяйствующих субъектов, занимающих доминирующее положение на рынке розничной реализации бензина

Сфера деятельности: Транспорт и связь

24 ноября 2011 года Удмуртским УФАС России получено постановление суда апелляционной инстанции, в соответствии с которым признано законным включение ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт» в Реестр хозяйствующих субъектов, имеющих на рынке определенного товара долю более 35% или занимающих доминирующее положение на рынке.

Удмуртским УФАС России по результатам проведенного анализа и оценки состояния конкурентной среды на розничном рынке бензина и дизельного топлива в географических границах муниципальных образований Удмуртской Республики было установлено, что ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт» занимает доминирующее положение на рынке розничной реализации бензина в муниципальных образованиях Удмуртской Республики (автобензин марки А-76, Аи-92, Аи-95) и дизельного топлива. На основании данных аналитического отчета приказом Управления от 30.12.2010г. № 595/18 ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт» было включено в Реестр хозяйствующих субъектов, имеющих на рынке определенного товара (розничном рынке бензина и дизельного топлива) долю более 35 %.

Полагая, что названный приказ является незаконным, нарушает его права и законные интересы, ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт» обратилось в Арбитражный суд Удмуртской Республики с заявлением о признании приказа недействительным.

Оценив представленные доказательства, суд в удовлетворении заявления ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт» отказал в полном объеме.

Семнадцатый арбитражный апелляционный суд согласился с позицией Арбитражного суда Удмуртской Республики и подтвердил правомерность включения ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт» в Реестр хозяйствующих субъектов.