• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

За непредставление информации на запрос антимонопольного органа Индивидуальный предприниматель заплатил штрафа в размере 10 000 рублей

Сфера деятельности: Транспорт и связь

20 октября 2011 года в Удмуртское УФАС России представлены документы, подтверждающие уплату Индивидуальным предпринимателем штрафа в размере 10 000 рублей, наложенного за непредставление по мотивированному требованию Удмуртского УФАС России документов и сведений.

В Удмуртское УФАС России через прокуратуру Камбарского района Удмуртской Республики поступило заявление гражданина на действия Индивидуального предпринимателя, оказывающего услуги по перевозке пассажиров регулярным автомобильным пассажирским транспортом (автобусом), по установлению необоснованной стоимости за проезд на пригородном маршруте.

В связи с необходимостью установления наличия либо отсутствия признаков нарушения антимонопольного законодательства, перевозчику необходимо было представить документы и сведения, согласно запросу Удмуртского УФАС России.
В рамках исполнения данного запроса, Индивидуальный предприниматель представил лишь часть документов, не указав, при этом, причину невозможности представления информации в полном объеме.

По факту непредставления информации, 16.05.2011г. Индивидуальный предприниматель был привлечен к административной ответственности по части 5 статьи 19.8 КоАП РФ в виде наложения штрафа в размере 10 000 рублей.
После вступления обжалованного постановления в законную силу, Индивидуальный предприниматель уплатил административный штраф в полном объеме.