• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Региональный семинар-совещание ФАС России начался в Удмуртии

Региональный семинар-совещание ФАС России в Приволжском Федеральном округе проходит в Ижевске с 29 по 30 октября. На первом дне мероприятия присутствовал корреспондент ИА «Удмуртия». 

«Нам очень важно проанализировать наши действия с точки зрения развития конкуренции и с точки зрения соблюдения антимонопольного законодательства. Очень нужно послушать мнение коллег, узнать типовые ошибки, понять, где необходимо изменить подходы к процедурам, которые мы объявляем» - Ярослав Семенов, председатель правительства Удмуртии.

В Доме Дружбы народов 29 октября прошла первая часть семинара, собрались руководители отделений ФАС Приволжского Федерального округа. На региональном совещании обсуждался «Национальный план развития конкуренции в Удмуртии на 2018-2020 годы: вопросы конкурентного регулирования; правовые позиции Президиума ФАС России». Одной из главных тем было внедрение различных мер противодействия нарушениям монопольного кодекса.

«Важно помнить, что проблема злоупотреблением доминирующим положением и недобросовестной конкуренции – это проблемы сегодня не только экономические, они носят и социальный характер. Именно поэтому на сегодняшний день в Российской Федерации в качестве одного из приоритетов государственной политики - содействие развития конкуренции» - Евгений Капсудин, руководитель Удмуртского УФАС России.

В 2018 году количество нарушений антимонопольного законодательства снизилось на 23% в сравнении с 2017 годом. За 9 месяцев 2019 года было выявлено 11 нарушений, их количество снизилось на 35,5%

На данный момент в Удмуртии внедрена и действует система внутреннего обеспечения требованиям антимонопольного законодательства. На уровне местного самоуправления вводится антимонопольный комплаенс. Доля закупок у предпринимателей малого и среднего бизнеса в общем годовом стоимостном объеме закупок составила почти 50%.

Напоминаем, руководителем УФАС в Удмуртии стал Евгений Капсудин.