• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Апелляция подтвердила наличие картеля на торгах по проектированию проспекта имени М. Т. Калашникова в Ижевске, сообщает УФАС по Удмуртии

В Удмуртское УФАС России поступило постановление Семнадцатого арбитражного апелляционного суда, в соответствии с которым решение и предписание Управления по делу № ЕС06-06/2017-145 и постановление о наложении штрафа, вынесенное в отношении ООО «Автодормостпроект» по факту нарушения части 2 ст. 14.32 КоАП РФ, признаны законными в полном объеме.

Напомним, ранее решением по данному делу от 27.10.2017 г. общества признаны нарушившими п. 2 ч. 1 ст. 11 Федерального закона «О защите конкуренции», что выразилось в заключении ограничивающего конкуренцию соглашения между ООО «Автодормостпроект», ООО «НИВА» и ООО «Тектоника», которое привело к поддержанию цен на торгах на разработку документации по планировке территории, разработку проектной и рабочей документации по строительству проспекта имени М. Т. Калашникова в г. Ижевске (от ул. Удмуртская до ул. Союзная), снижению цен на торгах на выполнение проектно-изыскательских работ по объекту «Строительство транспортной развязки в двух уровнях на км 1 автомобильной дороги Челябинск - Харлуши - граница Аргаяшского района».

18 января 2018 года ООО «Автодормостпроект» и ООО «НИВА» привлечены к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.32 КоАП РФ, на общества наложены административные наказания в виде штрафов в размере 4 491 992,64 рублей и 116 160 рублей соответственно.

Не согласившись с принятыми Удмуртским УФАС России актами, общества обжаловали их в Арбитражный суд Удмуртской Республики.

13 июня 2018 года Арбитражный суд УР в удовлетворении заявленных требований ООО «Автодормостпроект» и ООО «НИВА» отказал в полном объеме.

ООО «Автодормостпроект» подало апелляционную жалобу в Семнадцатый арбитражный апелляционный суд с требованием отменить решение суда первой инстанции в связи с недоказанностью Удмуртским УФАС России наличия картеля и неверным расчетом суммы административного штрафа.

Однако арбитражный апелляционный суд, рассмотрев доводы апелляционной жалобы, пришел к выводу о доказанности Удмуртским УФАС России нарушения ООО «Автодормостпроект» п. 2 ч. 1 ст. 11 Федерального закона «О защите конкуренции» в полном объеме.

Суд апелляционной инстанции не нашел оснований для отмены и снижения суммы административного штрафа, наложенного на ООО «Автодормостпроект», подтвердив законность и обоснованность постановления Удмуртского УФАС России.