• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

В Удмуртии «Росгосстрах» признали виновным по делу о навязывании услуг техосмотра

В минувший четверг, 5 ноября, Удмуртское УФАС признало ООО «Росгосстрах» и индивидуального предпринимателя, который ведет деятельность на рынке технического осмотра автотранспорта на территории Удмуртии, нарушившими закон «О защите конкуренции». Об этом сообщает пресс-служба антимонопольного органа.

Напомним, данное дело было возбуждено в апреле 2015 г. Было установлено, что страховая компания заключила соглашение, которое приводит или может привести к ограничению конкуренции по факту навязывания гражданам услуг по техосмотру транспорта и контрольной диагностике аккумуляторной батареи, с индивидуальным предпринимателем при заключении договора ОСАГО.

В частноти, в офисах ООО «Росгосстрах» осуществлялось навязывание услуг по проведению техосмотра с индивидуальным предпринимателем. Деньги за якобы проведенный техосмотр с клиента взимались, однако фактически данные услуги не оказывались. «При этом денежные средства по заключенным договорам поступали на счет индивидуального предпринимателя, который в свою очередь, получал денежные средства от граждан, не оказывая им оплаченные услуги», - говорится в сообщении УФАС.

Комиссия Удмуртского УФАС признала ООО «Росгосстрах» и ИП нарушившими ч.4 ст.11 ФЗ «О защите конкуренции» и выдала ответчикам обязательные для исполнения предписания о прекращении ограничивающего конкуренцию соглашения.