• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Рассмотрение дела против «Росгосстраха» в Удмуртии отложили до осени

Антимонопольная служба уже подготовила предупреждение в связи с поступлением новых жалоб, которое в ближайшее время отправят в «Росгосстрах».
Рассмотрение дела против «Росгосстраха» в Удмуртии отложили до осени
Фото:bizorg.su

Ижевск. Удмуртия. Рассмотрение дела против «Росгосстраха» в Удмуртии отложили до осени. Об этом рассказала на пресс-конференции начальник отдела контроля товарных и финансовых рынков Управления ФАС по Удмуртской Республике Елена Стерхова.

«У нас дело возбуждено, находится в стадии рассмотрения по признакам сговора между оператором техосмотра и «Росгосстрахом». Дело отложено на сентябрь с учетом летних отпусков и так далее, с учетом необходимости уведомить большое количество лиц, заявителей», - отметила представитель антимонопольной службы.

Напомним, в апреле против фирмы было возбуждено два административных дела – по факту неисполнения решения суда и по признакам сговора с индивидуальным предпринимателем, проводящим техосмотр. Материалы будут рассматриваться в суде в июне.

Кроме того, Арбитражный суд Москвы вскоре должен рассмотреть жалобу страховщиков на наложенные на них штрафы за нарушение антимонопольного законодательства. Банк России ограничил действие лицензии компании «Росгосстрах» на осуществление ОСАГО.

Тем временем, жалобы на страховую компанию продолжают поступать. Схема навязывания изменилась. «Страховой компании есть право осмотра авто, чтобы зафиксировать все повреждения, которые есть на авто. Страховые агенты стали говорить клиентам: если ты хочешь застраховать, то пожалуйста, с дополнительными услугами хоть сейчас. А если без дополнительных услуг, то, пожалуйста, проходите осмотр в Ижевске. Эта практика тоже неправомерна», - отметила Стерхова.

По её словам, антимонополисты уже подготовили предупреждение, которое в ближайшее время отправят в «Росгосстрах».