• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Оптовые цены на социальные продукты в Удмуртии в марте не увеличились

Спрос на эту категорию товаров в торговых сетях республики остается стабильным.
Оптовые цены на социальные продукты в Удмуртии в марте не увеличились
Фото:tomsk.edinros.ru

Ижевск. Удмуртия. Оптовые цены на социальные продукты питания в Удмуртии в марте не росли, спрос на них остается стабильным. Об этом, со ссылкой на министра экономики республики Михаила Зайцева, сообщает Интерфакс.

По словам Зайцева, речь об оптовых ценах шла на встрече представителей министерства с руководством крупных торговых сетей, работающих в регионе.

«Задал вопрос: как все-таки у вас, потребление идет? Они говорят: не ощущаем снижения, снижения нет», - цитирует информагентство его слова.

В свою очередь, начальник отдела контроля товарных и финансовых рынков республиканского управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) Елена Стерхова рассказала журналистам, что в течение марта оптово-отпускные цены на социально значимые продукты в Удмуртии не росли.

«С августа 2014 года антимонопольные органы ведут еженедельный мониторинг оптово-отпускных цен на отдельные виды социально значимых продуктов питания, такие как говядина, свинина, куры, рыба мороженая, масло сливочное, молоко питьевое, крупа гречневая, картофель, капуста и морковь. В последнее время, за март месяц, мы отмечаем, что на эти продукты питания у нас не наблюдается рост оптово-отпускных цен», - сказала Стерхова.

Она также сообщила, что федеральные торговые сети, представленные в регионе, установили минимальную торговую надбавку на такие продукты, которую они держат «на минусе», либо «максимум 5%».

«Мы проверяли по заявлениям граждан, очень много делали запросов и получали материалы, как от федеральных сетей, так и от местных торговых сетей. Что касается федеральных - на многие социальные продукты по тем материалам, которые нам представлены, у них уже и на тот момент торговая наценка была очень низкой по сравнению с нашими местными торговыми сетями», - пояснила представитель УФАС по Удмуртии.