• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

ФАС возбудила дело в Удмуртии из-за необоснованного повышения цен на яйца

МОСКВА, 3 фев — РАПСИ. Удмуртское УФАС России возбудило дело в отношении местной птицефабрики по признакам необоснованного повышения цен на яйца, сообщает РИА Новости со ссылкой на ведомство.

«В ходе проверки УФАС установило, что рост цен на яйца в торговых сетях обусловлен повышением цен местной птицефабрикой», — говорится в сообщении.

Причиной проверки стали обращения граждан по поводу необоснованного повышения цен на яйца в торговых сетях столицы республики Ижевске, отмечает ведомство.

«Рост цен птицефабрика объяснила повышением цен на вакцины, корма и упаковку. Однако, по сообщению Удмуртского УФАС, темпы роста отпускной цены на яйца превышают рост затрат», — отмечает ведомство.

Согласно сообщению, несмотря на снижение объемов производства, у птицефабрики отмечается рост прибыли, что стало основанием для возбуждения дела в отношении птицефабрики «по признакам установления и поддержания монопольно высокой цены на яйца».

В ведомстве напомнили, что в настоящее время в процессе рассмотрения уже находится одно дело по необоснованному повышению цен на яйца — в Астраханской области подозреваются в сговоре четыре птицефабрики.