• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Повторное нарушение Правил подключения к газораспределительным сетям влечет за собой более строгое административное наказание

8 октября 2018 года Арбитражный суд Удмуртской Республики огласил резолютивную часть решения, согласно которому признаны законными постановление о наложении штрафа и представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.

В Удмуртское УФАС России ранее поступило заявление физического лица, согласно которому АО «Газпром газораспределение Ижевск» выдало технические условия на подключение объекта к сетям газораспределения, не содержащих всю необходимую информацию.

В связи с наличием в действиях АО «Газпром газораспределение Ижевск» признаков нарушения Управление возбудило в отношении Общества административное дело по ч. 2 ст. 9.21 КоАП РФ (повторное нарушение положений Правил подключения к газораспределительным сетям).

По результатам рассмотрения дела на АО «Газпром газораспределение Ижевск» наложен административный штраф в размере 600 000 рублей, так как в ходе рассмотрения административного дела было установлено, что в ответ на поступившие заявления физического лица Общество выдало технические условия на подключение к сетям газораспределения, не содержащие всю необходимую информацию (о точке подключения, о сроке подключения, о материале труб, типе защитного покрытия). Кроме этого, в одном из пунктов технических условий содержалась информация, противоречащая действующему законодательству (о том, что проектные, строительно-монтажные и пуско-наладочные работы должны выполнять организации, вступившие в СРО).

Действующее законодательство предусматривает за повторное нарушение положений Правил подключения к газораспределительным сетям более строгую административную ответственность.

Также Обществу выдано административное представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.

АО «Газпром газораспределение Ижевск» не согласилось с постановлением и представлением Управления и обжаловало их в судебном порядке.

Арбитражный суд УР пришел к выводу о законности вынесенных актов Удмуртского УФАС России.