• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Постановление о штрафе на ООО «Водоканал Кизнерского района» оставлено без изменения

18 июля 2018 года на официальном сайте Арбитражного суда Удмуртской Республики размещена резолютивная часть решения суда, которым в удовлетворении заявления об отмене постановления антимонопольного органа о наложении штрафа на ООО «Водоканал Кизнерского района» отказано.

Ранее, в Удмуртское УФАС России поступило заявление физического лица на действия ООО «Водоканал Кизнерского района», выразившиеся в выдаче технических условий и договора о подключении к централизованной системе холодного водоснабжения, содержание которых противоречило действующему законодательству.  

В связи с наличием в действиях ООО «Водоканал Кизнерского района» признаков нарушения Управление возбудило в отношении общества административное дело по ч. 1 ст. 9.21 КоАП РФ (нарушение положений Правил подключения к централизованной системе холодного водоснабжения).

По результатам рассмотрения дела на ООО «Водоканал Кизнерского района» наложен административный штраф в размере 50 000 рублей, так как в ходе рассмотрения административного дела было установлено, что договор и технические условия не содержали все необходимые условия, указанные в действующем законодательстве (не указаны срок подключения объекта, максимальная нагрузка в точках подключения), кроме этого, срок действия технических условий установлен один год вместо трех лет.

Кроме этого, обществу выдано административное представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения, согласно которому ООО «Водоканал Кизнерского района» должно довести до сведения сотрудников распорядительным документом указания о необходимости выдачи технических условий и договора о подключении, соответствующих требованиям законодательства. В установленный представлением срок общество приняло соответствующие приказы, выполнив представление антимонопольного органа.

Не согласившись с постановлением о штрафе, общество обжаловало его в судебном порядке.

Арбитражный суд Удмуртской Республики не нашел оснований для отмены постановления о штрафе.