• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Удмуртская «Фармация» заплатит 650 тысяч за двойные наценки

В управление Федеральной антимонопольной службы обратилось руководство городской кл инической больницы № 6, которое заявило, что цены на жизненно необходимые и важнейшие препараты явно нарушают законодательство.

Антимонопольное ведомство возбудило дело по признакам нарушения закона «О защите конкуренции», поскольку ГУП явно злоупотребило доминирующим положением на рынке.

По действующему закону реализация лекарственных средств медицинским организациям может осуществляться только производителями лекарственных средств и организациями оптовой торговли лекарственными средствами по правилам, утвержденным органами исполнительной власти. Между больницей и унитарным учреждением были заключены договоры поставки, а не купли-продажи.

ГУП «Фармация» в итоге привлекли к административному штрафу, который составил 650 тысяч рублей.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что глава региона Алексанр Бречалов попросил силовиков проверить деятельность ГУП УР «Аптеки Удмуртии» и ГУП УР «Фармация», которые показали отрицательные финансовые результаты: убыток предприятий увеличился более чем на 30 миллионов рублей, на такую же сумму снизилась стоимость чистых активов. При этом кредиторская задолженность возросла более чем на 100 миллионов рублей.