• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

УФАС отменило результаты аукциона на ремонт Центральной площади Ижевска

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

В управление Федеральной антимонопольной службы по Удмуртии (УФАС) обратилось ООО УП «Самарадортранссигнал» с жалобой на содержание документации аукциона по выбору подрядчика для благоустройства Центральной площади Ижевска, составленную Службой благоустройства и дорожного хозяйства Ижевска (СБиДХ). По итогам ее рассмотрения результаты аукциона по данным работам отменили.

Заявитель отметил, что в документации закупки отсутствовали требования о соответствии участников закупки требованиям законодательства РФ, требовалась банковская гарантия для обеспечения исполнения контракта, требовалось указывать показатели товара, значение которого становится известно только по итогам проведения испытаний определенной партии.

Антимонопольная служба частично нашла фактические подтверждения, а именно в части соответствия участия и показателей товара. «Вместе с тем, в ходе проведения внеплановой проверки комиссией Удмуртского УФАС установлено, что в составе работ по благоустройству Центральной площади заказчиком предусмотрено строительство склада негабаритных металлических изделий по адресу: Ижевск, пос. Живсовхоз, 77а (с внутренней отделкой потолков, стен, полов), которое противоречит общей цели осуществления закупки»,— сообщает УФАС.

По мнению ведомства, СБиДХ нарушил требования ст. 7, а также п. 1 ч. 1 ст. 64 Закона о контрактной системе: создал условия для неэффективного расходования средств, необоснованно ограничил число участников закупки, препятствовал получению полной и достоверной информации о закупке. Службе выдали предписание устранить нарушения, внеся изменения в извещение и документацию о закупке.

Отметим, что единственным участником аукциона по благоустройству Центральной площади Ижевска стало ООО «Дельта-Строй». Сумма контракта составила 85,5 млн руб. Ремонтные работы будут финансироваться за счет городского, республиканского и федерального бюджетов по программе «Формирование комфортной городской среды».