• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Апелляционный суд обязал «Ижавиа» допустить к перевозкам «Саратовские авиалинии»

«Ижавиа» обязали выплатить штраф в 485,7 тысяч рублей. Семнадцатый арбитражный апелляционный суд Перми 19 апреля оставил данное решение без изменений. По решению суда ижевская авиакомпания обязана создать равные условия для авиаперевозчиков, в том числе «Саратовских авиалиний», допустить перевозчика для выполнения регулярных рейсов в столицу Удмуртии на судах, «относящихся к 6 категории по уровню требуемой пожарной защиты», сообщается в документах дела.

Напомним, судебные разбирательства между двумя авиакомпаниями идут с 2015 года, когда «Саратовские авиалинии» запустили первые рейсы «Ижевск-Москва-Ижевск». Осенью этого же года «Ижавиа» ограничило количество рейсов.

Решение компании привлекло внимание УФАС, которое вынесло предупреждение по признакам нарушения антимонопольного законодательства. Управление обязало устранить выявленные нарушения и привлекло аэропорт к административной ответственности. Кроме того, ОАО «Саратовские авиалинии» направило жалобу на действие аэропорта. Претензии заявителя заключалась в том, что ижевское предприятие якобы отказало им в услугах, а также заключении договора на прием воздушных судов в аэропорту столицы Удмуртии из Москвы, Санкт-Петербурга, Геленджика и по другим популярным у пассажиров направлениям. 

«Ижавиа» не согласилось с постановлением и пыталась оспорить в Арбитражном суде Удмуртии, который официально отказал в удовлетворении требований.  

19 апреля Семнадцатый арбитражный апелляционный суд Перми также постановил оставить жалобу удмуртского предприятия без удовлетворения.

Как отметили в пресс-службе «Саратовских авиалиний», решение суда восстановило нарушенные права компании в частности ограничения прав на рейс «Ижевск-Москва-Ижевск». Но в компании не прокомментировали, планируется ли вновь запуск рейса и в какие сроки.