• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Совещание с главами городов и районов

Сегодня Президент Удмуртии Александр Волков провёл совещание с руководителями органов местного самоуправления городов и районов республики.

Участники рабочей встречи обсудили ряд вопросов. Руководитель Администрации Президента Александр Горяинов проинформировал их об исполнении поручений Главы региона, данных на предыдущих совещаниях с руководителями территорий. Члены Правительства УР доложили  о ходе подготовки энергетического комплекса, жилья и учреждений социальной сферы к работе в зимний период 2013-2014 годов. 

В связи с наступившей засухой в регионе на совещании был рассмотрен вопрос о реализации противопожарных мероприятий и превентивных мерах во избежание возможных потерь в сельскохозяйственных предприятиях. Главы районов и городов обсудили также проблемы применения антимонопольного законодательства органами МСУ, меры по ограничению роста платы за коммунальные услуги, другие вопросы.

Председатель Правительства Юрий Питкевич напомнил руководителям территорий о необходимости  организации дежурства на случай непредвиденных ситуаций.

Президент Удмуртии Александр Волков ознакомил участников совещания с планами руководства республики на ближайшие месяцы, призвал их активно включиться в процесс формирования очередной программы социально-экономического развития региона.

«Нынче мы должны ввести более девяноста новых социальных объектов, - сказал Александр Волков. - Вы прекрасно понимаете, что каждый из них требует значительных финансовых вложений.  Поэтому крайне важно все решения принимать взвешенно,  предварительно рассмотрев  нуждаемость населения в новых школах, детских садах, других учреждениях и наши возможности.  Вы приходите ко мне и доказываете, что вам просто жизненно необходимо построить такой-то объект, при этом  зачастую преувеличиваете свои потребности.  Нам нельзя повторять своих ошибок. Таких, например,  как строительство новой малокомплектной школы в одной из деревень Ярского района. Руководители района и муниципального образования когда-то убеждали нас, что детей будет достаточно.  А сегодня школа практически бездействует.  Мне с детства нравится слово «по-хозяйски».  Я призываю вас всех именно по-хозяйски подходить к решению социальных и других вопросов. Каждая бюджетная копейка должны быть использована по назначению».