• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

На АКБ «БАНК Москвы» (ОАО) наложен штраф в размере 200 тысяч рублей за нарушение сроков подачи уведомления

23 апреля 2008 года Удмуртским УФАС России рассмотрено дело об административном правонарушении в отношении АКБ «БАНК Москвы» (ОАО) по факту нарушения части 4 статьи 19.8 КоАП РФ, выразившегося в нарушении сроков подачи уведомления о заключенном соглашении с ООО «Премьер-Авто».

В соответствии с требованиями ч. 9, 12 ст. 35 ФЗ «О защите конкуренции», Приказа ФАС России от 10.03.2005г. № 37 «Об утверждении формы уведомления о соглашениях и согласованных действиях финансовых организаций» финансовые организации обязаны направлять уведомление в федеральный антимонопольный орган обо всех соглашениях, достигнутых в любой форме между ними или с органами исполнительной власти, органами местного самоуправления, а также с любыми организациями в порядке, предусмотренном настоящим Федеральным законом: обязанность уведомить федеральный антимонопольный орган о достижении соглашения в письменной форме исполняется лицом, достигшим соглашения, в течение 15 дней с даты его достижения.

В ходе рассмотрения дела установлено, что уведомление о заключенном Соглашении с ООО «Премьер-Авто» подано в Удмуртское УФАС России 14.12.2007 года, то есть с нарушением сроков подачи уведомления о заключенном соглашении на 150 дней.

Частью 4 статьи 19.8. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях за непредставление в федеральный антимонопольный орган, его территориальный орган уведомлений предусмотренных антимонопольным законодательством Российской Федерации, представление уведомлений, содержащих заведомо недостоверные сведения, а равно нарушение установленных антимонопольным законодательством Российской Федерации, порядка и сроков подачи уведомления, предусмотрена ответственность в виде наложения административного штрафа на юридических лиц - от ста пятидесяти тысяч до двухсот пятидесяти тысяч рублей.

Рассмотрев все обстоятельства дела об административном правонарушении, в том числе смягчающие вину обстоятельства, а именно совершение административного правонарушения впервые, добровольная подача уведомления о заключенном соглашении в антимонопольный орган, оснований для освобождения АКБ «Банк Москвы» (ОАО) от административной ответственности не установлено. АКБ «Банк Москвы» назначено административное наказание в виде административного штрафа в размере 200 тысяч рублей.