• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Удмуртской Республики и его котировочная комиссия исполнили предписания об устранении нарушений законодательства о размещении заказов в добровольном порядке

30 апреля 2008 года в Удмуртское УФАС России Министерством природных ресурсов и окружающей среды Удмуртской Республики представлены сведения об исполнении предписаний, выданных за нарушение законодательства о размещении заказов при проведении запроса котировок на выполнение работ по подготовке материалов обоснования деятельности свалок районных центров Удмуртской Республике для получения лицензии по сбору, использованию, транспортировке, обезвреживанию и размещению опасных отходов.

14 апреля 2008 года, по результатам рассмотрения жалобы, поступившей от ИП <...> на действия государственного заказчика – Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Удмуртской Республики, было признано нарушившим ч.2 ст.8, ч.4 ст. 47 Федерального закона от 21.07.2005г. № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд». Нарушение выразилось в не подписании протокола рассмотрения и оценки котировочных заявок заказчиком, а также в ограничении участия в размещении заказа потенциальных участников размещения заказа. Котировочная комиссия заказчика была признана нарушившей ч.4 ст.47 Закона. Нарушение выразилось в не указании в протоколе рассмотрения и оценки котировочных заявок сведений об участнике размещения заказа, предложение о цене контракта которого содержит лучшие условия по цене контракта, следующие после предложенных победителем.

По данному факту, Заказчику было выдано предписание об устранении нарушений законодательства о размещении заказов путем подписания Заказчиком протокола рассмотрения и оценки котировочных заявок; котировочной комиссии заказчика было выдано предписание о внесении в протокол рассмотрения и оценки котировочных заявок сведений об участнике размещения заказа.

30 апреля 2008 года Министерство природных ресурсов и окружающей среды Удмуртской Республике представило в Удмуртское УФАС России дополнительный протокол о внесении дополнений в протокол рассмотрения и оценки котировочных заявок, свидетельствующий об исполнении предписаний в полном объёме и в установленные сроки.