• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Вниманию государственных и муниципальных заказчиков

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

   В связи с участившимися случаями возвращения обращений заказчиков о включении сведений в Реестр недобросовестных поставщиков, как несоответствующих требованиям законодательства о контрактной системе,  Управление обращает внимание заказчиков, что 05 июля 2021 г. в силу вступило Постановление Правительства РФ от 30.06.2021 №1078, которым утверждены новые Правила ведения реестра недобросовестных поставщиков (подрядчиков, исполнителей).

   Ранее, обращение о включении сведений в РНП могло быть подано заказчиком в свободной форме. В настоящее время, в соответствии с пунктом 3 Правил, обращение формируется по форме согласно приложению №1 и направляется в срок, предусмотренный частью 4 статьи 104 Федерального закона от 05.04.2013 №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», заказчиком либо уполномоченным органом или уполномоченным учреждением.

   В случае несоответствия  обращения форме, предусмотренной Правилами, оно не может быть принято к рассмотрению и подлежит возвращению. При этом сведения в отношении поставщика (исполнителя) в реестр недобросовестных поставщиков не включаются.

   С формой обращения о включении сведений в РНП можно ознакомиться ниже (файл во вложении).

Файлы для скачивания

forma_obrashcheniya_dlya_vklyucheniya_v_rnp.rtf
Тип файла: rtf
Размер файла: 0.14 МБ