• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Апелляционный суд согласился с выводами Удмуртского УФАС России

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

11.08.2021 в Удмуртское УФАС России поступило Постановление Семнадцатого арбитражного апелляционного суда по делу №А71-832/2021 об отказе в удовлетворении апелляционной жалобы ГКУ УР «Региональный центр закупок Удмуртской Республики».

Ранее в Удмуртское УФАС России поступила жалобы ООО Строительная компания «СитиДомСтрой» на действия аукционной комиссии ГКУ УР «Региональный центр закупок УР» при проведении электронного аукциона на выполнение работ по капитальному ремонту зданий БУЗ УР «Городская клиническая больница №9 Министерства здравоохранения УР» (номер извещения в Единой информационной системе в сфере закупок – 0813500000120014360).

Комиссия Удмуртского УФАС России признала жалобу Общества обоснованной и выдала предписание аукционной комиссии о пересмотре заявок вновь, так как при рассмотрении жалобы установлено, что Общество подало заявку на участие в аукционе согласно положениям аукционной документации, которая была неправомерно отклонена аукционной комиссией по причине непредставления документов, подтверждающих наличие у участника опыта выполнения аналогичных работ. Довод аукционной комиссии о том, что документы, подтверждающие опыт выполнения аналогичных работ находились не в папке аккредитационных сведений, а в папке второй части заявки, которая направляется самим участником закупки, был признан формальным и не соответствующим принципам контрактной системы в сфере закупок.

Не согласившись с решением и предписанием, ГКУ УР «Региональный центр закупок УР» обжаловало их в судебном порядке.

Решением Арбитражного суда Удмуртской Республики в удовлетворении требований Учреждения было отказано.

По результатам рассмотрения апелляционной жалобы ГКУ УР «Региональный центр закупок УР» Семнадцатый арбитражный апелляционный суд не нашел оснований для ее удовлетворения, указав, что подход аукционной комиссии является излишне формальным и приводит к ограничению конкуренции на товарном рынке, так как совокупность документов, представленных в составе заявки, позволяла определить необходимый опыт выполнения работ у участника.

 

С полным текстом постановления можно ознакомиться по ссылке: https://kad.arbitr.ru/Card/72d6af6a-ae18-43f7-99e6-124b25a16efb.