• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Победитель торгов на перевозку пассажиров в г.Сарапуле был выбран с нарушением Закона о защите конкуренции

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

10.08.2021 в Удмуртское УФАС России поступило постановление Семнадцатого арбитражного апелляционного суда по делу №А71-16603/2020.

Суды первой и второй инстанции оставили жалобы Администрации г.Сарапула без удовлетворения, а решение Удмуртского УФАС России по делу №018/10/18.1-1037/2020 от 12.10.2020 признали соответствующим законодательству Российской Федерации.

Напомним, в июле 2020 года Администрация  г.Сарапула проводила торги на право  получения  свидетельств  об осуществлении   пассажирских  перевозок  по  муниципальным  маршрутам регулярных  перевозок  по  нерегулируемым  тарифам  на  территории муниципального образовании «Город Сарапул» по 6 лотам. На лот №4 заявилось 3 участника, победителем был выбран ИП <1>. Не согласившись с решением конкурсной комиссии, один из участников торгов ИП <2> подал жалобу в антимонопольный орган.

При рассмотрении жалобы Удмуртское УФАС России установило, что конкурсная комиссия Администрации г.Сарапула неправомерно признала победителем торгов ИП <1>, поскольку он предложил в своей заявке не 11 транспортных единиц, как того требовали условия конкурсной документации, а только 10. Таким образом, ИП <1> получил конкурентное преимущество при участии в конкурсе, как лицо, не отвечающее требованиям конкурсной документации.

Суды двух инстанций пришли к однозначному выводу о том, что нарушение, допущенное Администрацией г.Сарапула является существенным, поскольку привело к неправильному определению победителя торгов.

(с судебными актами по делу № А71-16603/2020 можно ознакомиться на сайте https://my.arbitr.ru).

 

 

 (с с