• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Апелляционный суд подтвердил обоснованность выводов Удмуртского УФАС России

Сфера деятельности: Контроль проведения торгов

22.12.2020 в Удмуртское УФАС России поступило постановление Семнадцатого арбитражного апелляционного суда по делу №А71-4066/2020 о признании законным решения Удмуртского УФАС России.
Ранее в Управление поступило обращение заказчика – БУЗ УР «Первая республиканская клиническая больница Министерства здравоохранения УР» о включении сведений об индивидуальном предпринимателе в Реестр недобросовестных поставщиков в связи с принятием решения об одностороннем отказе от исполнения контракта.
Удмуртское УФАС России по результатам рассмотрения обращения включило сведения в РНП в связи с тем, что контракт на поставку функциональных кроватей индивидуальным предпринимателем (поставщиком) не выполнен, несмотря на продление срока поставки товара и сохранение объективной потребности заказчика в поставке данного товара.
Не согласившись с решением, индивидуальный предприниматель обжаловал его в судебном порядке.
Арбитражный суд Удмуртской Республики в удовлетворении заявления отказал, согласившись с доводами Удмуртского УФАС России, указав, что включение в РНП в данном случае согласуется с принципом справедливости нарушения, допущенного поставщиком.  
Апелляционный суд также подтвердил обоснованность выводов Удмуртского УФАС России.

С полным текстом решения можно ознакомиться по ссылке: https://kad.arbitr.ru.