• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Арбитражный суд УР отказал в удовлетворении требований АО «Воткинский завод»

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

24.09.2020 в Удмуртское УФАС России поступило решение Арбитражного суда Удмуртской Республики по делу №А71-4953/2020 об отказе в удовлетворении заявления АО «Воткинский завод» о признании незаконным решения Удмуртского УФАС России.

Ранее в Управление поступила жалоба ООО «Ганза трейдинг групп» на незаконные действия котировочной комиссии АО «Воткинский завод», которые выразились в необоснованном отказе заявки ООО «Ганза трейдинг групп» в допуске к участию в запросе котировок на закупку листового проката из стали на основании представления информации о нескольких стран происхождения товара.

Удмуртское УФАС России признало жалобу обоснованной и установило, что оснований для отклонения данной заявки не имелось, так как указание в заявке нескольких стран происхождения товара не запрещено действующим законодательством и извещением о проведении запроса котировок.

Не согласившись с решением Управления, АО «Воткинский завод» обжаловало его в судебном порядке.

Арбитражный суд Удмуртской Республики в удовлетворении заявления АО «Воткинский завод» отказал, согласившись с выводами Удмуртского УФАС России.

 

С полным текстом решения можно ознакомиться по ссылке: https://kad.arbitr.ru/Card/503324bc-24ea-433b-ae43-2bef89123da0.