• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Суд поддержал позицию Удмуртского УФАС России

Теги: жалоба
Сфера деятельности: Контроль проведения торгов

09.06.2020 в Удмуртское УФАС России поступило постановление Семнадцатого арбитражного апелляционного суда о признании законным решения Управления, принятого по результатам рассмотрения жалобы ООО «Имплант Сервис».
Ранее в Удмуртское УФАС России поступила жалоба ООО «Имплант Сервис» на действия конкурсного управляющего ООО «СнабСервис», выразившиеся в отказе в допуске ООО «Имплант Сервис» к участию в торгах по продаже имущества – нежилых помещений и земельного участка.
Комиссия Удмуртского УФАС России, рассмотрев жалобу, признала ее необоснованной, так как заявка ООО «Имплант Сервис» на участие в Торгах подписана лицом, чьи полномочия не были подтверждены документально, следовательно, такая заявка не отвечает всем требованиям, установленным в сообщении о проведении Торгов. В такой ситуации действия конкурсного управляющего ООО «СнабСервис» являлись правомерными.
Не согласившись с решением, ООО «Имплант Сервис» обжаловало его в судебном порядке.
Арбитражные суды двух инстанций в удовлетворении требований отказали и указали, что требования о предоставлении документов, подтверждающих полномочия лица, подписавшего заявку, не являются чрезмерными, соответственно, отклонение заявки, не содержащей все необходимые документы, не свидетельствует о нарушении Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)».
С полным текстом постановления можно ознакомиться на сайте: http://kad.arbitr.ru (номер судебного дела А71-18095/2019).