• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Соглашение о взаимодействии между ФАС России и Правительством Удмуртской Республики в действии

26 июля 2018 года в Доме Правительства Удмуртской Республики состоялся масштабный семинар для заказчиков Удмуртской Республики по вопросам реализации Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» и Федерального закона от 18.07.2011 №223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц».

Данный семинар проходил в рамках реализации пунктов 6.1. и 6.2. Плана мероприятий по реализации Соглашения о взаимодействии между ФАС России и Правительством Удмуртской Республики от 04.10.2017 г. № 09-85/АБ-434/69 на 2018 г. Мероприятие проводилось с целью повышения уровня квалификации заказчиков с учетом изменений внесенных в Федеральные законы №44-ФЗ и №223-ФЗ. Необходимо отметить, что в семинаре приняли участие 269 представителей заказчиков.

Со вступительным словом на семинаре выступила заместитель министра финансов Удмуртской Республики Артёмова Ирина Михайловна. Руководитель Удмуртского УФАС России Маренников Михаил Михайлович рассказал о результатах контроля в сфере закупок за первое полугодие 2018г., а также обратил внимание на проблему неисполнения государственных и муниципальных контрактов.

С докладом, посвященным вступившим в силу с 01 июля 2018 г. изменениям Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» и Федерального закона от 18.07.2011 №223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц», выступила начальник правового отдела управления контроля размещения государственного заказа ФАС России Жлукта Анастасия Евгеньевна.

Начальником отдела контроля закупок Удмуртского УФАС России Перевозчиковой Ольгой Юрьевной была освещена проблема привлечения к административной ответственности за нарушения сроков оплаты по государственным и муниципальным контрактам.

Сообщаем, что презентации выступающих, а также ответы на проблемные вопросы будут размещены на сайте Удмуртского УФАС России http://udmurtia.fas.gov.ru/, на сайте Министерства финансов Удмуртской Республики http://www.mfur.ru.