• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Удмуртским УФАС России раскрыт картельный сговор поставщиков медицинского оборудования

03.07.2018 г. Удмуртским УФАС России по результатам рассмотрения дела о нарушении антимонопольного законодательства общество с ограниченной ответственностью «Медитрейд» и общество с ограниченной ответственностью «ТехноМед» признаны нарушившими пункт 2 части 1 статьи 11 Закона о защите конкуренции, что выразилось в заключении запрещенного антимонопольным законодательством соглашения при совместном участии указанных юридических лиц в закупках запасных частей для маммографической рентгеновской цифровой системы ОМИКРОН, осуществленных для обеспечения нужд Удмуртской Республики, что привело к поддержанию цен на торгах на рынке медицинского оборудования в г. Ижевске Удмуртской Республики.

Как установлено Комиссией Удмуртского УФАС России при рассмотрении дела, ООО «Медитрейд» и ООО «ТехноМед» подавали заявки на участие в закупочных процедурах и ценовые предложения с одинаковых IP-адресов. Кроме того, было установлено, что ООО «ТехноМед» и ООО «Медитрейд» при участии в закупках использовали единую инфраструктуру, а именно: осуществляли доступ к электронной почте с одинаковых IP-адресов, находящихся по месту нахождения и юридическому адресу ООО «ТехноМед».

По результатам осуществленных закупок победителем во всех случаях признано ООО «ТехноМед». При этом снижение цены по каждой закупке составило лишь 0,5 процента от начальной (максимальной) цены контракта.

По результатам рассмотрения дела ООО «Медитрейд» выдано обязательное для исполнения предписание о прекращении ограничивающего конкуренцию соглашения.

Материалы дела в отношении ООО «ТехноМед» и ООО «Медитрейд» переданы уполномоченному должностному лицу Удмуртского УФАС России для решения вопроса о возбуждении производства по делам об административном правонарушении по статье 14.32 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.