• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Суды двух инстанций поддержали решение Удмуртского УФАС России в отношении АО «Удмуртавтотранс»

В Управление поступило постановление Семнадцатого арбитражного апелляционного суда по делу № А71-943/2018 об отказе в удовлетворении жалобы АО «Удмуртавтотранс» на решение Арбитражного суда Удмуртской Республики от 26.03.2018г. об отказе в признании незаконным решения антимонопольного органа № АА01-17-07/8338.

Ранее Арбитражный суд Удмуртской Республики признал законным решение Удмуртского УФАС России об отказе АО «Удмуртавтотранс» в возбуждении дела о нарушении антимонопольного законодательства, в связи с отсутствием в действиях конкурсной комиссии Администрации муниципального образования «Балезинский район» признаков нарушения требований Закона о защите конкуренции при проведении открытого конкурса на право осуществления перевозок по муниципальным маршрутам регулярных перевозок по нерегулируемым тарифам в Балезинском районе (объявление о проведении открытого конкурса размещено на сайте www.balezino.udmurt.ru).

Полагая, что Арбитражным судом Удмуртской Республики при принятии решения по делу № А71-943/2018 не была дана оценка всем доводам, изложенным в заявлении, АО «Удмуртавтотранс» обратилось с апелляционной жалобой в Семнадцатый арбитражный апелляционный суд.

Отказывая в удовлетворении заявленных требований, суд апелляционной инстанции указал на то, что участник конкурса в составе заявки подтвердил факт установки систем кондиционирования воздуха на транспортных средствах, на которых, указанный участник конкурса планировал осуществлять регулярные пассажирские перевозки, в связи с чем решение Удмуртского УФАС России об отказе в возбуждении дела о нарушении антимонопольного законодательства Российской Федерации принято в соответствии с требованиями Закона.

С учетом всех обстоятельств указанного дела, суд апелляционной инстанции пришел к выводу о том, что при принятии решения от 26.03.2018 г. по делу № А71-943/2018 Арбитражный суд Удмуртской Республики обоснованно исходил из того, что оснований для отмены оспариваемого ненормативного правового акта антимонопольного органа не имеется.

Решение по делу № А71-943/2018 доступно на официальном сайте www.udmurtiya.arbitr.ru.