• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Администрация г. Ижевска обязуется соблюдать принцип открытости при реализации муниципального имущества

В Удмуртское УФАС России поступила информация, свидетельствующая об исполнении предупреждения о прекращении нарушения антимонопольного законодательства, выданного Администрации МО «Город Ижевск».

Напомним, что в мае 2018 года Администрации г. Ижевска было выдано предупреждение в связи с установлением в ее действиях признаков нарушения антимонопольного законодательства.

Признаки нарушения выразились в предоставлении в приоритетном порядке информации ПАО «МРСК Центра и Приволжья» о продаже муниципального имущества Ижевских электрических сетей.

Установлено, что Администрация, имея намерение продать электросетевое имущество, направляла в адрес ПАО «МРСК Центра и Приволжья» обращения о рассмотрении вопроса по приобретению электросетевого имущества.

Из положений Закона о приватизации следует, что процедура продажи государственного (муниципального) имущества должна быть открыта и прозрачна с целью соблюдения прав всех хозяйствующих субъектов, имеющих желание и возможность приобрести государственное (муниципальное) имущество, с целью их ознакомления с информацией о предстоящих торгах, с целью подготовки необходимых документов на участие в публичной процедуре.

Статьей 15 Закона о защите конкуренции установлен запрет о предоставлении хозяйствующим субъектам доступа к информации в приоритетном порядке.

Установлено, что в адрес иных хозяйствующих субъектов обращения о рассмотрении вопроса приватизации электросетевого имущества не направлялись, сообщения о проведении открытых торгов в публичном доступе не публиковались.

13.06.2018 года в адрес Управления поступила информация об исполнении предупреждения, из которой следует, что Администрация г. Ижевска обязуется реализовывать муниципальное имущество, включая имущество АО «Ижевские электрические сети», исключительно в открытом доступе на условиях и в порядке, установленном статьей 15 Закона о приватизации.