• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Администрация МО «Якшур-Бодьинское» исполнила предписание

В Удмуртское УФАС России поступила информация, свидетельствующая об исполнении предписания о прекращении нарушения антимонопольного законодательства, выданного Администрации МО «Якшур-Бодьинское».

Напомним, что решением Удмуртского УФАС России от 25.04.2018 г. по делу № ЕС 06-06/2017-364 Администрация МО «Якшур-Бодьинское» была признана нарушившей статью 16 Закона о защите конкуренции, что выразилось в заключении соглашения, повлекшего ограничение конкуренции на рынке выполнения работ по благоустройству дорог в с. Якшур-Бодья, Администрации было выдано предписание.

В рамках рассмотрения дела установлено, что в период 2016 года между Администрацией и индивидуальным предпринимателем были заключены контракты на выполнение работ по благоустройству дорог в с. Якшур-Бодья, которые в целях не проведения публичной процедуры были раздроблены до 100 тыс. рублей.

Также установлено, что на момент заключения контрактов работы по благоустройству дорог были фактически выполнены подрядчиком.

Не проведение конкурентных процедур в случаях, когда проведение таких процедур предусмотрено законодательством, подразумевающих состязательность хозяйствующих субъектов, не может не влиять на конкуренцию, поскольку лишь при публичном объявлении конкурса могут быть выявлены контрагенты, предлагающие наилучшие условия, что обеспечивает соблюдение интересов хозяйствующих субъектов, действующих на соответствующем товарном рынке, эффективное расходование бюджетных средств.

Письмом от 28.05.2018 г. об исполнении предписания, Администрация уведомила Удмуртское УФАС о совершении действий, направленных на обеспечение конкуренции при определении поставщиков (подрядчиков) для удовлетворения муниципальных нужд, в том числе, на рынке оказания работ по благоустройству дорог в с. Якшур-Бодья, а именно на недопустимость заключения подобного рода соглашений.