• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Апелляционный суд подтвердил злоупотребление доминирующим положением МУП г. Ижевска «Ижводоканал»

В Управление Федеральной антимонопольной службы по Удмуртской Республике поступило постановление Семнадцатого арбитражного апелляционного суда, которым подтверждена законность антимонопольного решения, предписания и постановления о наложении штрафа на МУП г. Ижевска «Ижводоканал».

Напомним, что ранее Комиссией Управления рассматривалось антимонопольное дело по заявлению ООО «Ижевская управляющая компания» на действия МУП г. Ижевска «Ижводоканал», выразившиеся в не направлении технических условий на проектирование узлов учета водоотведения в отношении многоквартирных домов г. Ижевска, находящихся под управлением ООО «Ижевская УК», в ответ на соответствующую заявку управляющей компании, что привело к ущемлению интересов ООО «Ижевская УК» в сфере предпринимательской деятельности.

Управление приняло решение о признании нарушения со стороны МУП г. Ижевска «Ижводоканал» ч. 1 ст. 10 Федерального закона «О защите конкуренции» (злоупотребление доминирующим положением), выдало МУП г. Ижевска «Ижводоканал» предписание (которое было исполнено Предприятием в установленный срок), а также наложило на МУП г. Ижевска «Ижводоканал» административный штраф в размере 100 000 руб. за нарушение ч. 2 ст. 14.31 КоАП РФ (злоупотребление доминирующим положением).

Ответчик обжаловал вынесенные акты Управления в судебном порядке.

Суды двух инстанций по результатам рассмотрения судебного дела пришли к выводу о том, что МУП г. Ижевска «Ижводоканал» злоупотребило своим доминирующим положением, отказав Предприятию в удовлетворении его требований в полном объеме.